Пицца «Пиноккио»

Пицца «Пиноккио»
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • дрожжи быстродействующие - 10 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • помидоры - 3 шт.
  • шампиньоны вареные - 18 шт.
  • майонез - 6 ст. ложек
  • сыр твердый тертый - 180 г
  • душица сушеная - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Дрожжи смешайте с мукой, солью, влейте 1 стакан теплой воды, растительное масло и замесите тесто. Накройте его салфеткой и оставьте в теплом месте для брожения на 30 минут. Тесто раскатайте в лепешку, уложите в форму, сделайте небольшой бортик. На лепешку уложите кружочки помидоров и сосисок, ломтики шампиньонов, посолите, поперчите, посыпьте душицей и смажьте майонезом. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 25 минут при 200°С.