Пицца с брюссельской капустой

Пицца с брюссельской капустой
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 1 1/2 стакана
  • творог - 150 г
  • сливочное масло - 100 г
  • желток яичный - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сода пищевая - 1 ч. ложка
  • зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • капуста брюссельская - 600 г
  • шпик - 200 г
  • желтки яичные - 2 шт.
  • майонез - 1 стакан
  • сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Брюссельскую капусту варите в подсоленной воде 5–7 минут. Из муки, масла, творога, молока, желтка, соли и соды замесите тесто. Раскатайте тесто в виде лепешки, уложите на смазанный маслом противень, посыпьте мелко нарезанным шпиком. Сверху положите вареную капусту, полейте майонезом, смешанным с желтками, посыпьте сыром и миндалем. Запекайте при 220 °С до готовности. Подавайте пиццу горячей, посыпав зеленью.