Пицца с сардельками

Пицца с сардельками
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 3 1/2 стакана
  • дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 200 г
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • Для начинки:
  • картофель - 4 шт.
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • сардельки подкопченные - 4 шт.
  • огурцы соленые - 4 шт.
  • кетчуп - 4 ст. ложки
  • сыр твердый - 100 г
  • зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Из указанных ингредиентов замесите тесто, поставьте его на 2 часа в теплое место. Картофель сварите, растолките, добавьте масло и теплое молоко. Пюре охладите. Сардельки отварите, нарежьте кружочками. Огурцы нашинкуйте соломкой. Сыр натрите на терке. Готовое тесто раскатайте в пласт, уложите на противень, смазанный маслом. Тесто смажьте кетчупом, сверху выложите картофельное пюре, посыпьте его зеленью. Затем уложите огурцы, сардельки и посыпьте сыром. Выпекайте пиццу 30 минут при 200 градусах. При подаче разрежьте на порции.