Пицца «Четыре времени года»

Пицца «Четыре времени года»
Ингредиенты
  • тесто для пиццы - 300 г
  • помидоры - 4 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • маслины и оливки - по 8 шт.
  • анчоусы - 16 филе
  • спаржа зеленая - 160 г
  • салями - 8 кружков
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • сыр пармезан тертый - 200 г
  • сушеные травы - пряная смесь - 1 ст. ложка
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
Способ приготовления
Спаржу сварите в подсоленной воде в течение 8–12 минут. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с нарезанным чесноком на части масла и посолите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мелко нарежьте, потушите немного и разомните. Тесто раскатайте в лепешку, уложите на смазанный маслом лист, сбрызните маслом и покройте слоем теплого томатного пюре. Лепешку разделите на 4 части. На одну часть уложите шампиньоны, на вторую — ломтики салями и оливки (без косточек), на третью — спаржу и на четвертую — кусочки филе анчоусов и маслины. Сверху посыпьте тертым сыром и смесью трав, сбрызните маслом и запекайте в духовке при 220 °С в течение 20 минут.