Роза из черной редьки

Роза из черной редьки
Ингредиенты
  • редька черная - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Редьку промойте, обсушите, длинным тонким ножом нарежьте кружочками толщиной 1 мм, разложите на доске, посыпьте солью и дайте постоять до выделения сока. Кружочки, начиная с маленьких, сверните трубочкой, накладывая их друг на друга, затем проденьте в колечко репчатого лука. Колечко сдвиньте к одному краю трубочки. Кружочки, расположенные снаружи, отогните, придавая им форму лепестков. Второй конец трубочки, оставшийся за кольцом лука, обжарьте. Готовую розу сбрызните растительным маслом. Такие же розы можно сделать из редиса, огурца, баклажана.