Котлеты натуральные из филе птицы

Котлеты натуральные из филе птицы
Ингредиенты
  • филе птицы - 4 шт.
  • масло топленое - 50 г
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • масло сливочное - 70 г
  • батон вчерашний - 4 кусочка
  • соль
  • картофель пай (картофель, жаренный во фритюре) - 600 г
  • помидоры - 4 шт.
  • зелень петрушки (веточки) - для оформления
Способ приготовления
Грибы нарезают ломтиками обжаривают на сливочном масле и охлаждают. Филе птицы надрезают сбоку и укладывают в разрез жареные грибы. Подготовленное филе птицы солят, укладывают на раскаленную с топленым маслом сковороду и обжаривают до образования румяной корочки. Нагрев уменьшают и доводят филе до готовности, которую определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мякоть, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Кусочки хлеба освобождают от корочек и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. На порционную тарелку укладывают ломтик обжаренного хлеба, на него — готовую котлету. Сбоку размещают картофель пай, дольки помидоров или любых свежих овощей. Оформляют веточкой петрушки. Котлеты поливают маслом.