Способ приготовления
На 250 г
В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, добавьте масло, соль. Как только масло растопится, всыпьте предварительно просеянную муку и проварите 5–6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охладите до 60–70 °С и постепенно введите сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Готовое тесто должно медленно сползать с лопатки.
Переложите его в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсадите на лист, слегка смазанный маслом, в виде мелких пуговиц. Конец насадки максимально приближайте к листу. Расстояние между профитролями 2–3 см.
Выпекайте 20–25 минут при 200–210 °С. Затем нагрев уменьшите до 100 °С и подсушите профитроли, чтобы они не осели.
Готовность проверьте по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости.