«Петушок» из яйца

«Петушок» из яйца
Ингредиенты
  • яйцо вареное - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • маслина без косточки - 1/4 шт.
Способ приготовления
Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы. Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины. С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз». Вставьте детали в надрезы.