Тесто черемуховое

Тесто черемуховое
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • сливочное масло - 95 г
  • сахар - 65 г
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • сметана - 200 г
  • черемуха молотая - 145 г
  • сода - 9 г
  • яйца - 7 шт.
Способ приготовления
на 1 кг Яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.4 В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности. Выложите основу из формы, остудите.