Пшеничные тортильяс

Пшеничные тортильяс
Ингредиенты
  • мука грубого помола - 2 стакана
  • сало свиное топленое - 2 ст. ложки
  • вода горячая - 1 1/3 стакана
  • соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Муку смешать с солью, добавить сало и тщательно перемешать до консистенции крошек. Доску посыпать мукой, выложить на нее приготовленную смесь, добавить воду и замесить пластичное тесто, которое затем накрыть теплой влажной салфеткой. Тесто разделить на 6 кусков, из каждого сформовать шарик, расплющить его и раскатать скалкой в тонкую лепешку диаметром 15 см. Посыпать тортильяс мукой, чтобы они не слипались, и жарить с одной стороны на раскаленной сковороде 30 секунд, пока лепешка не начнет пузыриться, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 10 секунд(лепешка должна оставаться бледной; если ее жарить чуть дольше, то она станет слишком сухой и хрупкой). Так же поджарить остальные тортильяс, сложить их на выстланную салфеткой проволочную сетчатую подставку и накрыть второй салфеткой. Когда тортильяс остынут, можно прослоить их листами промасленной бумаги, чтобы не слипались, завернуть в полиэтиленовый пакет и хранить в холодильнике 2–3 дня.