Способ приготовления
Сушеных трепангов промойте, залейте холодной водой и выдержите сутки для набухания, меняя воду каждые 4—5 часов. Затем трепангов промойте от темного налета, разрежьте вдоль брюшной части, удалите кишечник, остатки внутренностей, промойте, залейте холодной водой, варите 3—4 часа при слабом кипении до мягкости.
Готовых трепангов оставьте в отваре, в котором они варились. Вареных трепангов используйте для приготовления блюд и фарша.
Варено-мороженых трепангов разморозьте в теплой воде (40 °С) при соотношении воды и трепангов 2:1 в течение 40 минут. Размороженных трепангов разрежьте вдоль брюшка, зачистите от остатков внутренностей, песка и промойте. Обработанных трепангов бланшируйте 2 минуты и используйте для приготовления блюд.