Корзиночки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 550 г
  • маргарин - 250 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 2 ч.ложки
  • лимонная кислота - 1 г
  • вода - 150 мл
  • водка - 50 г
Способ приготовления
Тесто приготовьте по рецепту «Пресное слоеное тесто», раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из него выемкой кружки нужного размера. Кружки уложите в металлические формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек, смоченных холодной водой. Тесто проколите вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполните корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпекайте при температуре 220—230 °С в течение 5—8 минут. Прокалывать тесто и наполнять формочки горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось. Выпеченным изделиям дайте немного остыть, удалите горох, выньте корзиночки из формочек. Корзиночки наполняются мясными, рыбными продуктами, яйцами и подаются как самостоятельное блюдо и закуска. Корзиночки, наполненные овощами, подаются как гарнир.