Дрожжевое безопарное тесто

Дрожжевое безопарное тесто
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • молоко или вода - 200 г
  • масло растительное или сливочное
  • яйцо - 1-2 шт.
  • соль - 0,5 ч. ложки
  • дрожжи прессованные - 15 г
Способ приготовления
на 800 г теста Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды или молока, затем соедините с оставшейся водой или молоком, сахаром, солью и яйцами. Размешайте, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте растительное или растопленное до густоты сметаны сливочное масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.