Тарталетки (корзиночки)

Тарталетки (корзиночки)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 166 г
  • масло сливочное или маргарин - 40 г
  • молоко - 40 г
  • сметана - 20 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 6 г
  • соль - 2 г
Способ приготовления
В молоке растворяют сахар, соль, добавляют яйцо, размешивают и вводят половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают и добавляют оставшуюся муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2—3 мм и вырезают кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки укладывают в формы, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, прокалывают в нескольких местах, заполняют горохом для сохранения формы и выпекают при 240—260 °С. Когда корзиночки подрумянятся, их вынимают из формочек, высыпают горох и охлаждают. Используют для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.