Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)

Полуфабрикат для курицы фаршированной (галантин)
Ингредиенты
  • курица - 1 тушка около 1,5 кг
  • свинина (мякоть) - 200 г
  • шпик - 70 г
  • яйцо - 1 шт.
  • фисташки - 120 г
  • молоко - 300 г
  • мускатный орех
  • перец молотый
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Обработанную птицу укладывают грудкой на разделочную доску и делают на коже надрез вдоль позвоночника. Снимают кожу, перерезая сочленения крыльев и ножек с тушкой так, чтобы они остались вместе с кожей (кожа должна сняться вместе с крыльями и ножками). После этого с внутренней стороны обрубают утолщения на крыльных косточках, а ножки выворачивают из кожи и по суставу отделяют бедро от голени. Утолщение на суставе голени отрубают. С каркаса птицы снимают филе, зачищают его от пленок и сухожилий и слегка отбивают. Снимают оставшуюся мякоть. Каркас птицы разрубают, заливают водой и варят бульон. Для фарша мякоть птицы и свинину пропускают 2–3 раза через мясорубку, добавляют яичные белки и взбивают, постепенно добавляя молоко. После этого добавляют соль, перец, тертый мускатный орех, нарезанный мелкими кубиками шпик, очищенные от скорлупы фисташки и перемешивают. На кожу укладывают слой фарша, на него — подготовленное филе, снова слой фарша, сверху филе и закрывают все оставшимся фаршем. Края кожи соединяют и сшивают нитками, крылышки и ножки расправляют, придавая птице вид целой.