Марципан

Марципан
Ингредиенты
  • миндаль сладкий - 250 г и 3-4 ядра горького миндаля
  • сахарная пудра - 250 г
  • вода - 2 ст. ложки
Способ приготовления
На 500 г Миндаль залейте на несколько минут горячей водой, очистите от оболочки, высушите и два раза протрите в миндалетерке. Молотый миндаль смешайте с сахарной пудрой и водой, хорошо перемешайте. Марципановую массу тонко раскатайте, вырежьте изделия желаемой формы и высушите на воздухе. Для того чтобы марципан стал коричневым, к смеси молотого миндаля и сахарной пудры добавьте 1–2 чайные ложки какао-порошка. Если нужно придать марципану розовую окраску, то вместо воды используйте клубничный или вишневый сок.