Желе мясное

Желе мясное
Ингредиенты
  • кости мясные - 500 г
  • желатин - 20 г
  • корень петрушки - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • яичный белок - 40 г
  • перец душистый горошком, лавровый лист, соль, корица по вкусу
Способ приготовления
на 500 г Из костей сварите бульон с добавлением лука и кореньев. Готовый бульон процедите. В горячий добавьте предварительно распущенный желатин. Затем добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, корицу, уксус и введите половину яичных белков, смешанных с пятикратным количеством холодного бульона. Все это доведите до кипения. Готовое желе снимите с огня и через 15 минут процедите через марлю. Желе должно быть прозрачным.