Желе рыбное

Желе рыбное
Ингредиенты
  • рыба - кости, кожа и чешуя - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус 3%-й - 1 ч. ложка
  • яичный белок - 40 г
  • перец душистый горошком, лавровый лист, соль, корица - по вкусу
Способ приготовления
на 500 г Кости, кожу и чешую промойте, залейте холодной водой и варите при слабом кипении 1–2 часа, после чего процедите и осветлите. Способ осветления рыбного желе такой же, как мясного, но яичный белок для оттяжки можно заменить на 60 г свежей икры частиковой рыбы или 20 г осетровой паюсной икры, которую перед употреблением следует растереть с водой и луком и ввести в горячий бульон так же, как яичную оттяжку.