Тесто для сырых яичных макарон

Тесто для сырых яичных макарон
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 400 г
  • яйцо взбитое - 4 шт.
  • соль
  • масло оливковое (по необходимости)
Способ приготовления
Просеивают муку с солью, делают углубление. Выливают в него взбитое яйцо. Постепенно промешивают муку и добавляют масло, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Количество масла меняется в зависимости от типа муки и размера яиц. Растягивают и вымешивают тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Накрывают тесто влажной тканью и дают постоять в холодном месте 30 минут. Раскатывают тесто, посыпая мукой, до толщины 0,5 мм. Обрезают края и нарезают макароны большим ножом. Сырые яичные макароны требуют меньше времени для варки, чем сухие. Сырые макароны нужно хранить в холодном сухом месте. Сначала их надо просушить, затем положить в чистый сухой контейнер или бачок.