Способ приготовления
Просеивают муку с солью, делают углубление.
Выливают в него взбитое яйцо.
Постепенно промешивают муку и добавляют масло, чтобы довести тесто до нужной консистенции. Количество масла меняется в зависимости от типа муки и размера яиц.
Растягивают и вымешивают тесто, пока оно не станет гладким и упругим.
Накрывают тесто влажной тканью и дают постоять в холодном месте 30 минут.
Раскатывают тесто, посыпая мукой, до толщины 0,5 мм.
Обрезают края и нарезают макароны большим ножом.
Сырые яичные макароны требуют меньше времени для варки, чем сухие. Сырые макароны нужно хранить в холодном сухом месте. Сначала их надо просушить, затем положить в чистый сухой контейнер или бачок.