Лапша

Лапша
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 100 г
  • соль
  • масло оливковое или другое растительное масло - 1 ч. ложка
  • яйцо и яичный желток - по 1 шт.
Способ приготовления
Сухую лапшу можно приготовить в домашних условиях. Просеивают муку с солью. Делают углубление. Добавляют масло и яйцо. Замешивают тесто. Хорошо вымешивают до гладкости. Оставляют тесто полежать. Раскатывают в тонкий прямоугольник размером 45х15 см. Нарезают полосками по 0,5 см. Оставляют сушиться. Примечание: Для лапши из обойной муки берут 50 г обойной муки и 50 г муки из твердой пшеницы. Обойную муку хорошо использовать для обсыпки теста, чтобы оно не прилипало. Лапшу готовят тем же способом, что и спагетти. Ее можно подавать так же. Наиболее популярный способ подачи лапшы — с маслом.