Тесто для равиоли

Тесто для равиоли
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • соль
  • масло оливковое - 35 мл
  • вода - 105 мл
Способ приготовления
Просеивают муку с солью. Делают углубление в муке. Добавляют жидкость. Вымешивают тесто до гладкости. Дают постоять («отдохнуть») 30 минут в холодном месте. Раскатывают тесто очень тонко до продолговатой формы размером около 30*45 см. Разрезают пополам и смазывают яйцом. Помещают начинку для равиоли в бумажный мешок с отверстием. На одну половину теста выдавливают начинку маленькими кусочками размером с вишню на расстоянии примерно 4 см друг от друга. Осторожно накрывают другой половиной теста, защипывают так, чтобы не образовывалось воздушных карманов. Намечают каждый равиоль тупым концом ножа. Режут тесто вдоль и поперек на квадратики с помощью зубчатого колесика. Выкладывают квадратики по одному на посыпанный мукой лоток. Варят в небольшом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откидывают на дуршлаг. Выкладывают на глиняное сервировочное блюдо. Поливают 250 мл сгущенной подливки, деми-гляссом или томатным соусом. Посыпают 50 г тертого сыра. Подрумянивают под саламандрой и подают.