Тесто фило

Тесто фило
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 1 кг
  • вода - 250—375 мл
  • уксус - 1 ст. ложка
  • соль - 2 ч. ложки
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
Способ приготовления
Просеивают в миску муку. Добавляют воду, уксус и соль и смешивают в густое тесто. Очень медленно во время приготовления смеси добавляют масло. Смешивают, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Делят тесто на куски. Раскатывают скалкой или машиной для раскатывания макарон, чтобы сделать тесто тонким, как вафля. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того как раскатывать, или перед использованием.