Пикадилло

Пикадилло
Ингредиенты
  • масло растительное - 60 мл
  • говядина рубленая постная - 400 г
  • лук репчатый мелко измельченный - 100 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 г
  • томатная паста - 50 г
  • семена тмина - 0,25 ч. ложки
  • изюм - 50 г
  • вода или коричневый бульон - 250 мл
  • мука кукурузная - 18 г
  • оливки измельченные зеленые - 25 г
  • каперсы измельченные - 25 г
  • миндаль обжаренный расплющенный - 50 г
Способ приготовления
Нагревают масло в сковороде, помещают рубленую говядину и быстро подрумянивают, помешивая. Добавляют лук, чеснок, измельченный чили, специи и готовят еще 3 минуты. Сливают излишек масла и выкладывают мясо в кастрюлю. Сюда же кладут помидоры, томатную пасту, семена тмина и изюм. Чуть заливают коричневым бульоном или водой и тушат на медленном огне 30 минут. Слегка загущают небольшим количеством разведенной кукурузной муки и перемешивают с оливками и каперсами. До вкуса доводят специями. В конце добавляют обжаренный расплющенный миндаль.