Паста карри

Паста карри
Ингредиенты
  • перец кайенский - 0,7 ч. ложки
  • кориандр молотый - 1 ст. ложка
  • тмин молотый - 0,5 ч. ложки
  • корица молотая - 0,5 ч. ложки
  • кардамон зеленый целиком - 2 шт.
  • цедра тертая 0,5 лимона
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук репчатый мелко измельченный - 75 г
  • чеснок толченый - 1 зубчик и измельченная паста из сушеных креветок 0,2 ч. ложки
Способ приготовления
Кладут все пряности и лимонную цедру в одну чашку. Слегка обжаривают лук и чеснок в растительном масле до готовности, но без окрашивания. Добавляют пасту из креветок и хорошо перемешивают. Помещают в миксер с пряностями и 3 ст. ложками холодной воды. Смешивают до однородности.