Способ приготовления
Составные масла готовят, смешивая приправы и другие ингредиенты с размягченным маслом, которому затем придают форму рулета диаметром 2 см, помещают в жиронепроницаемую бумагу или фольгу, оставляют в холодильнике до затвердения и, когда понадобится, отрезают от него кусочки.
1. Масло с петрушкой: измельченная петрушка и лимонный сок.
2. Травяное масло: смесь трав (шнитт-лук, эстрагон, фенхель, укроп) и лимонный сок.
3. Масло со шнитт-луком: измельченный шнитт-лук и лимонный сок.
4. Чесночное масло: чесночный сок и измельченная петрушка или другие травы.
5. Анчоусное масло: несколько капель экстракта анчоусов или протертые анчоусы.
6. Другое чесночное масло: растертый до кашицы чеснок.
7. Горчичное масло: горчица.
8. Масло из печеночного паштета: растертый в пасту печеночный паштет.
Составные масла подают к рыбе-гриль, некоторым видам жареной рыбы и к мясугриль, используют для бутербродов.