Песочное тесто (2)

Песочное тесто (2)
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное или лярд - 50 г
  • масло сливочное или маргарин - 50 г
  • вода - 2-3 ст. ложки
Способ приготовления
Просеивают муку с солью. Втирают жир, доводя до песочной смеси. Делают в центре углубление. Добавляют столько воды, чтобы получилось довольно твердое тесто. Месят его руками как можно меньше и легче. Примечание: Количество воды меняется в зависимости от: • типа муки (мука тонкого помола является более хорошим абсорбентом); • степени нагрева теста (продолжительный контакт с горячими руками. Для песочного теста из обойной муки берут вместо белой муки 50–75% обойной. Песочное тесто используют для фруктовых пирогов, корнуолльских кондитерских изделий и т. д.