Hurman
Закуски
Основные блюда
Десерты
Напитки
Найти
Рассол
Ингредиенты
вода холодная - 2,5 л, селитра (нитрит натрия) - 15 г
соль - 0,5—1 кг
лавровый лист - 1 шт., ягоды можжевельника - 6 шт.
сахар - 50 г
перец - горошек - 6 шт.
Способ приготовления
Кипятят ингредиенты в течение 10 минут, часто снимая пену. Процеживают в фарфоровую, деревянную или глиняную емкость. Когда рассол остынет, заливают мясо. Оставляют мясо в рассоле на холоде до 10 дней.
Основные блюда
Блины, блинчики, оладьи
Блюда из макаронных изделий
Блюда из морепродуктов
Блюда из мяса и субпродуктов
Блюда из овощей
Блюда из птицы, дичи
Блюда из рыбы и морепродуктов
Бульоны
Гарниры
Гарниры из макарон
Запеканки с макаронами
Запеканки
Каши
Мучные изделия разные
Окрошки, холодные супы
Пельмени, вареники
Пироги и кулебяки
Пицца
Полуфабрикаты
Разные основные блюда
Рассольники, солянки
Сладкие супы
Соусы
Супы молочные
Супы разные
Супы с макаронами
Супы-пюре
Щи, борщи