Заварное тесто (2)

Заварное тесто (2)
Ингредиенты
  • вода - 250 мл
  • сахар и соль - 1 щепотка
  • масло или маргарин - 100 г
  • мука пшеничная - 125 г
  • яйцо - 4 шт.
Способ приготовления
В кастрюле доводят до кипения воду с сахаром и жиром. Убирают с огня. Добавляют просеянную муку и вмешивают деревянной ложкой; можно использовать 50, 70 и 100 % обойной муки. Снова ставят кастрюлю на умеренный огонь и непрерывно помешивают, пока смесь не будет отставать от краев кастрюли. Убирают с огня и дают охладиться. Постепенно добавляют взбитые яйца, хорошо перемешивая. Готовое тесто должно тянуться. Примечание Заварное тесто используют для эклеров, сдобных булочек с кремом, профитролей.