Профитроли

Профитроли
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 650 г
  • масло сливочное - 300 г
  • яйцо - 20 шт.
  • вода - 650 г
  • соль - 15 г
  • сахар - 10 г
Способ приготовления
Воду доводят до кипения, добавляют масло, соль и сахар. Как только масло растопится, всыпают предварительно просеянную муку и проваривают 5—6 минут, непрерывно помешивая. Тесто охлаждают до 60—70 °С и постепенно вводят сырые яйца, хорошо вымешивая до получения однородной массы. Его перекладывают в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1 см и отсаживают на слегка смазанный маслом лист в виде мелких пуговиц. Расстояние между профитролями должно быть 2—3 см. Выпекают 20—25 минут при 200—210 °С. Готовность проверяют по увеличению объема, образованию корочки и ее устойчивости. Затем нагрев уменьшают до 100 °С и подсушивают профитроли, чтобы они не осели.