Глазурь зеленая из фисташек

Глазурь зеленая из фисташек
Ингредиенты
  • сахарная пудра - 200 г
  • яичный белок - 1 шт.
  • сок 1 лимона
  • сахар 100 г, лимонная кислота - по вкусу
  • фисташки очищенные - 100 г
  • вода ароматная (лучше померанцевой или розовой) - 3/4 ст. ложки
  • шпинат - 1 горсть зелени
Способ приготовления
Взбить в миксере до густой белой массы или растирать деревянной ложкой белок, добавляя к взбитому белку понемногу сахарную пудру и сок лимона. Очищенные фисташки очень мелко истолочь, добавить сахар, ароматную воду и лимонную кислоту. Шпинат перебрать, отрезать корешки, вымыть, опустить в кипяток и отварить, не накрывая посуду крышкой, чтобы хорошо сохранился зеленый цвет листьев. Слить воду, шпинат хорошо отжать и протереть сквозь сито с очень частой сеткой. Все перемешать.