Солянка рыбная по-домашнему

Солянка рыбная по-домашнему
Ингредиенты
  • рыба - 700 г
  • лук репчатый
  • картофель - 500-600 г
  • огурцы соленые - 200-300 г
  • томат-пюре - 150 г
  • морковь - 100 г
  • масло сливочное или топленое - 100 г
  • грибы сушеные (по желанию) - 10 г
  • лимон
  • маслины
  • соль
  • специи (лавровый лист, перец горошком)
  • зелень укропа и петрушки
Способ приготовления
Рыбу промойте, очистите и разделайте на филе с кожей без костей. Из костей и голов сварите бульон с добавлением лука и моркови. Процедите. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на части масла. Отдельно спассеруйте с маслом томат-пюре. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите. В кипящий рыбный бульон опустите картофель, нарезанный дольками, кусочки рыбы и варите 10 минут на слабом огне, затем добавьте пассерованный лук, томат-пюре, огурцы, специи и варите еще 5 минут. При желании можно положить отваренные отдельно и нарезанные ломтиками грибы. Проварите 5 минут. При подаче добавьте в солянку мелко нарезанную зелень, маслины и, если солянка готовилась без грибов, ломтик лимона.