Способ приготовления
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости.
Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности.
В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.