Рассольник грибной

Рассольник грибной
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1—2 головки
  • зелень петрушки - 1 корень
  • зелень сельдерея - 1 корень
  • крупа перловая вареная - 50 г
  • масло сливочное - 7 ст. ложек
  • сметана - 6 ст. ложек
  • зелень укропа или петрушки
  • грибы сухие - 100 г
  • вода - 1,5 л
  • огурцы соленые - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
Способ приготовления
Сушеные грибы переберите, промойте и замочите в холодной воде на 3–4 часа. Набухшие грибы вновь промойте и, процедив воду, в которой они замачивались, отварите в этой же воде до готовности. Грибы выньте из бульона, промойте, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в масле. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук и коренья очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы очистите от кожицы, семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите до готовности. В рассольник добавьте процеженный прокипяченный огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, зеленью.