Способ приготовления
Переберите и хорошо промойте перловую крупу, залейте кипятком (1:3) и отварите при слабом нагреве, закрыв крышкой.
Рыбу разделайте на филе. Из костей и головы (без жабр) сварите бульон, процедите.
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на маргарине.
Огурцы нарежьте соломкой, предварительно очистив от кожицы и удалив семена, припустите в бульоне.
В кипящий бульон положите крупу и варите при слабом кипении 20 минут, добавьте кусочки рыбы, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья, варите еще 10 минут, положите огурцы, лавровый лист, перец, заправьте прокипяченным огуречным рассолом, солью, доведите до готовности.
В тарелки положите по кусочку рыбы, налейте рассольник, добавьте сметану и зелень.