Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей
Ингредиенты
  • горбуша копченая - 2 филе
  • бульон рыбный - 1,5 л
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • лук репчатый - 4 головки
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • каперсы с рассолом - 3 ст. ложки
  • маслины - 16 шт.
  • перец черный - 8-10 горошин
  • лавровый лист - 2 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сметана - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления
Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.