Солянка домашняя

Солянка домашняя
Ингредиенты
  • ветчина - 40 г
  • сосиски - 40 г
  • говядина - 40 г мякоти
  • лук репчатый - 90 г
  • огурцы соленые - 80 г
  • картофель - 150 г
  • томат-пюре - 60 г
  • масло сливочное - 30 г
  • бульон мясной - 800 г
  • перец горошком, соль
  • лавровый лист по вкусу
  • сметана - 40 г
  • зелень петрушки рубленая
Способ приготовления
Мясные продукты предварительно проварите в бульоне, на котором будете готовить солянку, закладывая их последовательно, с учетом сроков варки. Огурцы нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве бульона. Лук нарежьте соломкой, пассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и обжарьте. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель и варите почти до готовности, затем добавьте лук, томат-пюре, огурцы, отваренные мясные продукты, нарезанные соломкой, специи, соль. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.