Солянка из свинины

Солянка из свинины
Ингредиенты
  • сардельки чесночные - 1 шт. (120 г)
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • грудинка свиная прикопченая без жира - 4 порционных куска по 120 г
  • колбаса чесночная, нарезанная ломтями - 120 г
  • лук средний, нарезанный тонкими кольцами - 1 головка
  • морковь средняя, нарезанная тонкими кружочками
  • капуста квашеная - 450 г
  • бульон куриный - 425 мл
  • вино белое сухое - 120 мл
  • ягоды можжевельника - 6 шт. (по желанию)
  • тмин - 1 ч. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • картофель - 700 г
  • перец молотый
  • соль
  • огурцы маринованные
  • зелень укропа
Способ приготовления
Промойте и отожмите квашеную капусту, слегка обжарьте в подогретом масле, добавив грудинку и порезанную ломтями чесночную колбасу. Выложите все на тарелку и накройте крышкой. Спассеруйте лук и морковь, пока не станут мягкими. Добавьте капусту и, помешивая время от времени, держите на огне 1 минуту. Влейте бульон и вино, положите ягоды можжевельника, тмин, лавровый лист и нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь, прикройте крышкой и тушите 20 минут. Сардельку наколите вилкой по всей длине, затем нарежьте, положите в кастрюлю и все перемешайте. Добавьте грудинку и чесночную колбасу. Варите, пока картофель не станет мягким. Выньте лавровый лист. Блюдо украсьте укропом и мелко нарезанными маринованными огурцами.