Солянка рыбная с креветками

Солянка рыбная с креветками
Ингредиенты
  • филе рыбы - 350 г
  • креветки вареные очищенные - 150 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • оливки и маслины - по 1 ст. ложке
  • бульон рыбный - 4 стакана
  • лимон - 1/4 шт.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбное филе нарежьте ломтиками и припустите до готовности. Лук и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на масле с томатной пастой. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. В кипящий бульон положите подготовленные овощи, оливки без косточек и проварите до готовности. Посолите, поперчите. Перед подачей в каждую тарелку положите рыбу, креветок, маслины, налейте солянку, добавьте сметану, сверху — ломтик лимона и посыпьте рубленой зеленью.