Солянка сборная мясная (2)

Солянка сборная мясная (2)
Ингредиенты
  • бульон мясной - 4 стакана
  • мякоть телятины (толстый край) - 200 г
  • ветчина - 80 г
  • сосиски - 80 г
  • язык говяжий - 100 г
  • огурцы соленые - 100 г
  • рассол огуречный - 1 стакан
  • лук репчатый - 1 головка
  • шампиньоны маринованные - 50 г
  • оливки без косточек - 50 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • маслины без косточек - 50 г
  • лимон - 1 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе еще несколько минут. Затем влейте немного воды и тушите до готовности. Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену. В бульон положите телятину, мясопродукты, тушенные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут. При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.