Рассольник грибной (2)

Рассольник грибной (2)
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • шампиньоны маринованные - 100 г
  • корень петрушки - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • крупа перловая вареная - 50 г
  • масло сливочное - 7 ст. ложек
  • сметана - 6 ст. ложек
  • вода - 1,5 л
  • огурцы соленые - 5 шт.
  • картофель - 5 шт.
  • морковь - 2 шт.
Способ приготовления
Грибы нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на масле. Картофель нарежьте кубиками. Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без изменения цвета. Огурцы, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой и припустите в небольшом количестве жидкости. Бульон процедите, положите в него овощи, перловую крупу, грибы и варите суп до готовности. В рассольник добавьте немного процеженного и прокипяченного огуречный рассол. При подаче заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.