Рассольник «Дальневосточный»

Рассольник «Дальневосточный»
Ингредиенты
  • морская капуста вареная - 150 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • сметана - 4 ст. ложки
  • бульон мясо-костный - 4 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и спассеруйте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морскую капусту нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — морскую капусту, обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник посолите, поперчите. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.