Рассольник с клецками

Рассольник с клецками
Ингредиенты
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • капуста белокочанная - 200 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • масло топленое - 40 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для клецек:
  • мука пшеничная - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 3-4 ст. ложки
Способ приготовления
Морковь и лук разделите пополам. Из одной части сварите овощной отвар, а другую нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Огурцы нарежьте соломкой и припустите. Муку смешайте с яйцом и молоком. В овощной отвар опустите нашинкованную капусту, доведите до кипения, затем положите картофель, нарезанный дольками, обжаренные овощи и варите 7 минут. Чайной ложкой опускайте мучную смесь в суп, дайте прокипеть, добавьте огурцы, соль, перец. Подавайте со сметаной и зеленью.