Рассольник с зубаткой

Рассольник с зубаткой
Ингредиенты
  • филе рыбы - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки и сельдерея - по 1/2
  • огурцы соленые - 1-2 шт.
  • щавель - 100 г
  • масло сливочное - 40 г
  • сметана - 4 ст. ложки
  • лавровый лист - 1 шт.
  • перец черный горошком, соль по вкусу
Способ приготовления
Рыбу отварите в 4 стаканах воды до готовности, добавив лавровый лист, перец горошком, соль; выньте из бульона. Коренья и лук нашинкуйте соломкой, слегка обжарьте, положите в кипящий бульон, добавьте огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой. Варите 30 минут. Щавель мелко нарежьте и положите в бульон, влейте немного прокипяченного огуречного рассола. Варите 10 минут. Подавайте с кусочком отварной рыбы. Отдельно подайте сметану.