Рассольник с морепродуктами

Рассольник с морепродуктами
Ингредиенты
  • кальмары вареные - 100 г
  • мясо гребешка вареное - 100 г
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • бульон рыбный - 4 стакана
  • сметана - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Морковь, корень петрушки и лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Картофель нарежьте брусочками, огурцы очистите от кожицы, удалите семена, а затем нарежьте ломтиками. Морепродукты нарежьте соломкой. Бульон доведите до кипения, положите картофель, после закипания — обжаренные овощи и огурцы. За 5–10 минут до готовности рассольник заправьте солью и перцем. Перед подачей в тарелку положите нарезанные морепродукты, налейте суп, добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.