Рассольник зеленый с лимоном

Рассольник зеленый с лимоном
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки
  • морковь - 1/2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • огурец соленый - 1 шт.
  • щавель - 4-6 листьев
  • цедра тертая лимона - 1 ст. ложки
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной или вода - 3 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить. В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем — лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут. После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой. Подать рассольник со сметаной.