Солянка с цветной капустой

Солянка с цветной капустой
Ингредиенты
  • капуста цветная - 350 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • спаржа - 250 гр.
  • грибы - 250 гр.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1/4 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Картофель разрежьте пополам (мелкий можно оставить целым). Цветную капусту разделите на соцветия, спаржу нарежьте кусочками, морковь — кружочками. Овощи припустите в подсоленной воде, добавив половину нормы масла и сахар. Грибы залейте холодной водой и доведите ее до кипения. Откиньте грибы на дуршлаг, крупно их нарежьте и соедините с овощами. На оставшемся масле обжарьте муку, слегка ее охладите, разведите двумя стаканами отвара, в котором тушились овощи, и варите соус на слабом огне 5–7 минут. Приготовленным соусом заправьте овощи с грибами, тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте солянку зеленью.