Солянка из кальмаров и рыбы

Солянка из кальмаров и рыбы
Ингредиенты
  • рыба (окунь, треска, минтай) - 600 г
  • кальмары - 500 г
  • лук - 300 г
  • огурцы соленые - 200 г
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 4 ст. ложки
  • оливки - 50 г
  • каперсы - 50 г
  • маслины - 24 шт.
  • лимон - 1/2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец черный горошком по вкусу
  • зелень петрушки или укропа
Способ приготовления
Рыбу разделать на филе с кожей, нарезать порционными кусками. Кости от рыбы залить водой (1,2 л), варить 30–40 минут, процедить. В рыбном бульоне отваривать кальмаров 2 минуты, затем нашинковать их соломкой. Огурцы нарезать ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона. Лук, нарезанный соломкой, спассеровать на масле, добавить томатное пюре и обжаривать все вместе еще 5–7 минут. В кипящий рыбный бульон положить огурцы, лук с томатом, оливки без косточек, каперсы, кусочки рыбы и варить 15 минут. Затем добавить специи, кальмаров и прогреть еще 5 минут. При подаче в солянку положить маслины, кружочек лимона и посыпать рубленой зеленью.