Солянка грибная от campbell`s (грибной бульон)

Солянка грибная от campbell`s (грибной бульон)
Ингредиенты
  • лук - 2 шт.
  • грибы маринованные нарезанные - 2 ст. ложки (50 г)
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • бульон грибной Campbell`s Домашняя классика - 1 упаковка (375 мл)
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ст. ложка
  • сливочное масло - 20 г
  • оливки без косточек - 8-10 шт.
  • лимон - 4-5 ломтиков
Способ приготовления
Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Маринованные грибы нарежьте полосками. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль, и, если семена крупные, то удалите их. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Вылейте в кастрюлю грибной бульон Campbell’s Домашняя Классика, добавьте 1 л воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbell’s Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите в него лук, огурцы, маринованные грибы и томатную пасту. Влейте 5-6 ст. ложек бульона, закройте крышкой и потушите на медленном огне 10 минут, или до тех пор, пока грибы и овощи не станут мягкими, а жидкость не выпарится. Затем добавьте сливочное масло, тушите 5 минут и снимите с огня. В кипящий бульон положите тушеные овощи. Варите все вместе 15 минут, добавьте оливки и оставьте еще на 5 минут томиться на медленном огне. Перед подачей положите в каждую тарелку разрезанный на половинки ломтик лимона Подавайте солянку со сметаной и рубленой зеленью. На заметку: солянка вкуснее в горячем виде, поэтому чаще всего ее подают в керамических мисочках, которые не дают ей быстро остывать.