Рассольник для детей от 3 до 10 лет

Рассольник для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты
  • картофель - 250 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 30 г
  • огурцы соленые - 120 г
  • сметана (сливки) - 20 г
  • зелень петрушки (укропа) - 20 г
  • рассол огуречный - 50 мл
  • бульон мясной - 450 мл
  • мясо вареное - 50 г
  • соль
Способ приготовления
Морковь, репчатый лук нашинковать соломкой, добавить небольшое количество бульона и припустить в суповой кастрюле. Кастрюлю снять с огня, положить в нее нарезанные соленые огурцы и нарезанный брусочками картофель, залить мясным бульоном и варить 25–30 минут. За 5–10 минут до окончания варки добавить процеженный огуречный рассол и соль. Перед подачей положить в рассольник кусочки мяса, заправить сметаной или сливками и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.