Рассольник «Ленинградский»

Рассольник «Ленинградский»
Ингредиенты
  • крупа перловая (рис) - 40 г
  • картофель - 200 г
  • морковь - 50 г
  • лук репчатый - 30 г
  • рассол огуречный - 100 мл
  • огурцы соленые - 120 г
  • зелень петрушки (укропа) - 15 г
  • бульон мясной - 700 мл
  • сметана (сливки) - 20 г
  • соль
Способ приготовления
Приготовить по описанному выше рецепту рассольник. Отдельно сварить перловую крупу (1–1,5 часа), слить воду, промыть и положить крупу в рассольник. Если вместо перловой крупы использовать рис, то его не нужно предварительно варить. В кипящий бульон всыпать рис и варить 20 минут, затем добавить овощи в обычной последовательности.