Соус из красного вина

Соус из красного вина
Ингредиенты
  • лук-шалот измельченный - 50 г
  • вино красное - 125 г
  • перец крупномолотый - щепотка
  • тимьян - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 мл
Способ приготовления
Уваривают лук-шалот, красное вино, перец, тимьян и лавровый лист. Переливают все в небольшой сотейник. Кипятят до тех пор, пока не упарится на одну четверть. Добавляют полуглазированный соус или бульон. Варят на медленном огне 20–30 минут. Добавляют специи и процеживают готовый соус через мелкий фильтр. Примечание: Традиционно в этот соус добавляют говяжий костный мозг: вареный, нарезанный в форме кубиков костный мозг добавляют непосредственно в соус; вареный, нарезанный ломтиками костный мозг укладывают на мясо, перед тем как полить его соусом. Соус из красного вина подают к жареным бифштексам.